У моря

Мария Антоновна Смирнова
Мне кажется, что мы с тобой давно
Знакомы. Рядом шли по кромке моря,
О чём-то, может, самом главном споря,
И пили полусладкое вино
В кафе на берегу. Взлетали птицы
С прибрежных сосен, и язык волны
Лизал следы. И были не нужны
Слова. Глаза сияли сквозь ресницы.
Ты щурилась на солнце. Высота
Струной звенела, как далёкий зуммер.
И зной под вечер, показалось, умер,
Но горизонта дальняя черта
Ещё хранила жаркую нечёткость.
И вновь следы ложились, словно чётки.

16.09.10.


Из стихов, посвящённых Светлане Михайловой