Ещё живые

Виктор Ратьковский
Кто ж славит «красных»? Посмотрите вы на них,
осколков времени безбожного и злого,
забывших, сколько русского народа,
Их предки клали в ямы, иногда живых,
дворянство славное в кровавый жупел превратив.

Их, кто поднял и из скота образовал?
И те врагами оказались повсеместно,
да, кто-то не пахал, и на жнивье не жал,
зато Отчизну защищал он честно.

А вы, совравшие, что Родину спасли,
убив народу, перед и во время бесполезно,
вы, сотворив врагами полЗемли,
пройдясь по семьям, сколько слёз детей,
пропавших без вести отцов и матерей,
и давших имена, и воспитавших их бесчестно.

Вы можете сейчас зайти во храм,
никто не запретит перекреститься,
но вы, как прежде, поклоняетесь столпам,
кто расстрелял, тех кто быть может и за вас молился.

Да, поколенья верили в тот свет,
один из главных обещал, что будет счастье,
колонны шли, знамён кровавый след,
концлагелями и «шаражками», сознаться,
зачем, ведь совесть продали уже и
тридцать сребреников получили,
стоят кресты без номеров, имён,
они же верили, но вы за них решили.