Рождается стих

Владимир Глушков
Волной вдохновенья, теплом нежных строк
Наполнен заветный, тетрадный листок.
В огне нетерпенья, в сумятице слов,
Рождается образ из новых стихов.

Рождается в муках, весь мир огласив,
И рвётся в эфир первозданный мотив.
В усталой улыбке задумчивых глаз
Надеждою светится творческий час.

Беснуется сердце в бессонной ночи,
В душе отголоском, как эхом, звучит.
И светлым видением видится новь,
Чрез муки сомнений, и боль и любовь.

Рождается радость весенним цветком,
Как солнце в росинках, блестит огоньком…
Волненье... мир добрых улыбок затих
Над ложем… мгновенье!..
И вот, новый стих!..

                2000г.