Мальчик мой

Дочь Волков
Мальчик мой, я спою тебе грустную песню...
Ты поймешь без сомненья
Значение слов.
В ней поется про горечь потерь,
Про мечты, про печать сожаленья.
И про боль, Затерявшейся в Фабрике Снов.

Мальчик мой, ты так юн... бесподобно прекрасен.
И так стар,
Так пугающе мудр в своей правоте.
Твой блистательный Путь -
Он безбожно жесток и опасен.
И не даст тебе права назад повернуть.

Мальчик мой, я хотела бы стать тебе Первой.
Разделить с тобой Память, Желчь и Мед.
Вместо той -
Молодой, наивной, неверной,
Недалекой, фальшивой, пустой, и простой.
Только шоры взор застилают твой.

Мальчик мой, оглянись: ты и я - одной крови.
Что по горло в болоте Божественности
Задыхаются Бездны нежностью,
Любовники Сумасбродства.
Что в толпе обожающих вечно одни -
Упрямы, честны и чисты по-собачьи.

03.07.2012
Дочь Волков