Что делать мне...

Сергей Шумский
Что делать мне, чтоб угодить
Тебе под старость лет?
Хотел бы гоголем ходить_
На то уж мочи нет.

Да, годы давят на меня.
За что упреки мне?
Былого нет уже огня.
И я – не свет в окне.

Тебя послушать (Боже мой!),
Я есть вина всему.
Хочу туда, хочу домой,
К причалу своему.

Так опостылел рай земной,
Что в ад давно хочу.
Ты не спеши лететь за мной,
Коль раньше улечу.

О, если бы тебе я мог
Помочь! Себя ты не вини…
Спаси ее, молю, мой Бог,
Спаси и сохрани,