Спасибо

Виктор Ратьковский
Сказать спасибо, много или мало?
И сразу примеряемся, за что?
Раз оплатили, может так и надо,
Ведь по счетам, а что ж ему ещё?

Ведь сделать хорошо за деньги,
И так обязан, а за что ж ещё платить?
Так всё же говорить спасибо иль не надо?
Вопрос остался, можно не платить?

А сколько стоит слово то – спасибо?
Ведь относительно труда то пустота.
Он ждёт, не только чтобы заплатили,
Но слово благодарности всегда.

То при «Советах»: Труд твой за спасибо!»,
Читали мы всегда наоборот,
и вот, капитализм, как подкосила,
надежда: Благодарность не умрёт.