со дна

Мария Праник
Что наша жизнь?
  - игра
    со смертью
     в прятки,
а смерть
  - всего лишь
   память
    о любви,
а в памяти
  - на дне,
    в сухом остатке:
не бойся, не кради и не убий.

И вновь судьба раскачивает жизнь,
чтобы достать со дна о Боге память,
чтобы, входя в крутые виражи,
поменьше трупов за собой оставить,
беречь чужую душу, как свою,
отдать вторую нищему рубаху,
чтобы слова: я верю и люблю
дорОгой стали к Богу безвозвратной.

      2012