Не они тебя так оценили...

Алексей Владимирович Ковалевский
* * *

Не они тебя так оценили —
Повластительней силы, небось.
Раскаляли не гривну в горниле
И ходили по пламени вбось.

Хорошо, если было им росно,
Если было им травно, как мне
В тех лугах, той порой предпокосной
В давней, дальней моей стороне!

А земные хозяева — что им?
Не бодайся, обильней доись,
Жвачку жуй в загороженном стойле
Да мычи в беспредельную высь...

                19.04.10