Утренняя заря

Зинаида Выводовская
Ресницами зорьки я часто любуюсь.
Достойна того ли, что с ней соревнуюсь?
Вставать рано утром сегодня немодно.
Да и не согреться днём в мире холодном.
Над чем ты смеялась до самого взлёта?
Никто не узрел твоего оборота.
Воутрие* снова распустишь ресницы –
Божественные, словно красные спицы

Ты снова заманишь меня в свои сети,
Опять награждая теплом и улыбкой.
Да, ради такого жить стоит на свете –
Не будет при том жизнь израненной, зыбкой.


* утро следующего дня