Мысли о главном

Зинаида Выводовская
Простоволосая берёза
От ветра куталась в туман,               
Он на окраине лесхоза
Парашютит сарафан.
Вся в изумрудах незабудка.
В приезд свой встретиться с тобой
Я не забуду. На минутку
Упрячусь в кроне молодой.
И расскажу о том, что было:
Как доходила до воспыла*,
Чем озаботилась сейчас
Да как тоскливо мне подчас.
О, нет, же, нет, я не в обиде,
Всё та ж - в победоносном виде.
Но как же хочется (не в зле)
Быть постоянно на земле.
Вся в мыслях у ствола берёзы:
«Не стать подобием стервозы,
Поочерёдно и без стука
Приходят радость и разлука.
И даже маленькое счастье,
Пришедшие как раз напасти,
Уложит тут же на лопатки», -
 Сладка победа в этой схватке.
Приму в подарок Ю**.

Со всеми Добра хочу рассеять семя,
Хоть все (а в том числе и я)
Черты имеют бытия.


*  - воспылать гневом. Сл. В. Даля 2004 г.
** -её, см. акафист Божьей Матери в честь иконы «Взыскание погибших»,
икосы №№ 6,7,8 и т. Д.