Загадочной женщиной быть

Зинаида Выводовская
Загадочной женщиной быть я хочу –
О чем-то с тобою подолгу молчу.
Мерцание свеч и открыто окно.
Любить неземной мне любовью дано.

Загадочной женщиной быть я хочу –
И сердце свое тишиною лечу.
Послушай, как мысли мои лишь тебя
Зовут и воркуют, надеждой маня.

Загадочной женщиной быть я хочу –
Прохладой в жару я тебя охвачу.
Добром я покрою все, в чем не везло.
Души моей слышишь серебряный звон?

Загадочной женщиной быть я хочу –
Нужна я – и птицей к тебе прилечу.
Об этом ты ветру тихонько скажи
И душу свою на ладонь положи.

Загадочной женщиной быть я хочу –
И чтоб ни случилось – лишь сердцем кричу.
Искрит и мерцает одна из свечей.
Не слушай моих неземных ты речей .