Паденьем набираю высоту

Перепетуя
Паденьем набираю высоту,
В неотвратимость переделывая страх.
Жизнь пылью прикрывает пустоту
На всех доступных и святых местах.

Сдуваю пыль, сдуваю челку с глаз,
Все шины сдуты, все авторитеты.
Нет выхода, но есть чудесный лаз
Размером с кошку: дверь куда-то в лето.

Летит из двери тополиный пух
И пахнет солнцем, настоявшимся на травах.
Все сокровенное там говорится вслух.
Там нету виноватых, нету правых.

Но здесь я целое, а там я только часть
Большого-вечного, как гайка, винтик-крошка.
Я совершенно не спешу туда попасть
Сквозь узкий лаз, расчитанный на кошку.