Гости

Зинаида Выводовская
Высоко небосвод.
На скворечнях запели
Птицы дивные трели.
На реке – теплоход.

Разгорается день,
Пахнут маем туманы:
Распустилась сирень,
И раскрылись тюльпаны.
В майском храме брожу –
В белом пламени вишен.
А что вышло, то вышло –
Я о том не тужу.

Кто, скажи, виноват,
Ходим в гости друг к другу?
Не вернусь в чадный ад
Я с зеленого луга.

И утих ураган -
Колдовства наважденье.
И исчезло сомненье.
И развеян дурман.
Я стою на корме
Теплохода. Рукою
Машешь с пристани мне.
Ой, да, Бог же с тобою.