Там, где соблюдаются посты

Зинаида Выводовская
Там голубого неба много
И светозарной высоты…
Дорога колесит полого.
Там соблюдаются посты.
И кем-то вышиты цветами
Степь да арбузами – бахча.
Трава же косится ветрами
У быстроногого ключа.
А на ветру берёза пляшет,
Теряя переспелый лист.
И для меня нет места краше,
Выплясывает радость твист.
Душа, родившись в поднебесном
Краю, впитала прелесть ту
В себя. В моей груди ей тесно,
Она стремится в высоту,
Присев с оглядкой мне на плечи.
О, жаль, что Родина далече.