Солнышко

Зинаида Выводовская
(Песенка-спектакль к весеннему утреннику для детсадов)

                Стихи З. Выводовской,
                Музыка Т. Белицкой.

Хор:          Солнышко, эй, солнышко,
                Мы с тобой знакомы.
                В садик свой за солнышком
                Вслед спешим из дома.
                Пробивая тученьки,
                Светом льет в окошко.
                Солнечные лучики
                Заигрались с кошкой.
Припев:
                Солнышко любимое,
                Приходи и завтра.
                Мы с тобой, родимое,
                Свой разделим завтрак.

Девочка:  Солнышко лучистое,
                Будь моей подружкой.
                Желтенькое, чистое, -
                Ярче чем игрушки.

Мальчик и девочка:
                Солнышко игривое,
                Где ты там за рамой?
                Познакомь нас, милое,
                Со своею мамой. 
Припев  тот же.

 Хор:
                Лед растопишь наскоро
                На весенних грядках,
                Чтобы с нами ласково
                Делать бы зарядку.
                Правда-правда, солнышко,
                Самое ты лучшее.
                Даришь нам по случаю
                Каждому по лучику.
Припев  тот же.

Солнышко и хор: (Проговорить)
                - Это я к вам – солнышко!
                Кто такой речистый здесь?
                - Мы!
                - Кто умылся чисто здесь?
                - Мы!
                - Кто, как я, лучистый здесь?
                - Мы!
Солнышко:
                Мо – ло – дцы!               
               
.