Собратья

Зинаида Выводовская
                Ушедшим людям творческих профессий

Вы сделали всё, уходя навсегда,
Как в речке куда-то уходит вода.
А мы остаемся здесь с тем пребывать:
Исправить, доделать, преобразовать.
Но в сороковой день взгорит огонёк.
В последний раз встретит родной уголок.
Тогда, направляясь в небесный приют,
В слезах родниковой воды изопьют.
Не знаем – поёте ли, пишите тем,
Кто смог заслужить этот дивный Эдем?
Грустите ли очень о нашей земле,
Мерцая для всех путеводно во мгле?
А нам остаётся увериться в том,
Что только лишь там настоящий наш дом.
Но как бы  то ни было, кто б не хотел:
У душ уж не будет физических тел.
Но коли всё так, то болезней и слёз
Не будет, как грязи, отлипшей с колёс.
Да только всё это, поди, заслужи,
Земное творя без ошибок и лжи.
Закроют страницу в Небесном дому.
И не приземлиться уже ни кому.
Пригоршнями всласть родниковой воды
Никто не напьётся из этой среды.
Прислушайтесь к стону души при Шоа.*
Известны волшебные к Богу слова:
Прости меня, Боже. Попросишь – прощён.
Проси, пусть на гребне людская молва.
Пока на земле, то не поздно ещё…

*С иврита: Всесожжение (синоним Холокоста).