Прялка

Зинаида Выводовская
Раскуделив по старинке
Пух, очистив от соринок,
Пряха прялку завела.
Лясы точит полсела:
- Эка прялочка - с большой
Простодушною душой.
Как закручивает пух,
Аж захватывает дух.
Прялка на одной ноге
Все хохочет ха-хе-хе.
Кружится в ней колесо,
Припевая ноту «соль».
Тонкая прядется нить,
Веретенко скачет впрыть.
Внучка пряху обняла...
- Не мешай творить дела,
Пуховой платочек «мягк»
Я свяжу тебе на днях.
Связанный покрыв платок,
Вышда внучка за порог —
Тут, вовсю распялив рот,
Диву дался наш народ.

2004 г.