О. Время...

Исаков Алекс
(дочке в разлуке)

О, Время-ребус, увлекательный секрет!
Намёк на что-то легкомысленно-неясный.
Частица вечности и пепел сигарет.
Бесценный дар, неповторимый и напрасный.
 
О, Время-сказочник, улыбка с юных губ
Уже взрослеющей и несерьёзной дочки!
О, Время, Время, беспощадный правдоруб.
Оно сказало, как отрезало. И точка.

О, Время – путаница связей и дилемм.
Вердикт беспечности и неизбежный выбор.
Венец седого «навсегда» и «насовсем».
Спасибо, но … Ты и распятие, и дыба.
(01.07.2012)