Порой мне кажется...

Олег Маев
Порой мне кажется, что все вокруг - обман.
Незримой нитью оплетает жизни суть.
И труден и извилист этот путь
Борьба за свет, когда везде туман.

Стараешься быть честен сам с собой,
Не получается, ведь слаще ложь,
Чем правды перечная горечь,
Таков наш жизненный устрой.

Летим по жизни словно птицы,
Стремясь, порою, к облакам,
К высоким сказочным мечтам,
Презрев высоты и границы.

Летим, не зная и не веря,
Что пропасть будет глубока
И от падения пока
Спасают запертые двери

Обман внутри нас, он сжигает
Попытки правды отвернуть,
С пути сего, на свет вернуть,
Ту, что сама уж не решает

Где лучше ей, где может хуже,
Душа устала от борьбы,
Звучат усталые мольбы,
Нет сил стянуть свой пояс Уже.

Неизвестность безвкусна, правда горька,
Сладкая ложь - она лучше для многих,
Каждый из нас через это проходит,
Только до правды дорога трудна.

Кто-то подумает:" Нафиг стараться,
Мне с ложью по жизни проще идти!"
Он не поймет, что кроме беды
От лжи нет добра, как ни пытаться.

Мы сами в углы себя загоняем,
Границы рисуем, пытаемся жить
В тесном порядке учимся быть,
Забыв, что ничто уже не решаем,

Коль рядом с обманом по жизни идем,
Правду решением крепким отвергнув,
Следом царя в голове легко свергнув,
В мнимого счастья покои шагнем...


03.07.2012