Спящее царство

Лана Сапиенс
В этом царстве все спят, иногда вспоминая об этом,
И во сне от рассвета к закату шагают привычно.
Здесь всё время кромешная тьма называется светом
И убийство во чреве считается делом обычным.

Здесь любое лукавство, измена и блуд - это норма,
И бумажкам шуршащим все служат, не Господу Богу.
Здесь доступны желающим людям духовные зёрна,
Но духовно голодные чувствовать голод не могут.

Здесь считается тоном дурным отказаться от фальши,
Люди знают, что спят, но проснуться никак не желают,
Понимают, как надо, но знания прячут подальше
И, пройдя через жизнь, не проснувшись, во сне умирают.

Их хоронят и спать продолжают, с погоста вернувшись,
И на смену ушедшим рождаются новые люди,
Чтоб во сне прошагать через жизнь и уйти, не проснувшись...
Неужель это спящее царство никто не разбудит?