Конц-акт

Евгений Урамов
Наш концлагерь устроен просто:
Надзирателей здесь не надо,
Всем хватает еды для роста –
И вообще никакой ограды.

Нет претензий: свободно тело,
Даже слово свободно вроде –
Мы же этого так хотели!
Жили грёзами о свободе!

Замечают не все, не сразу
Мёртвый блеск Социальной Сети.
Ей надёжно опутан разум –
Нет проблем! Веселитесь, дети!

Их Величество Зомбоящик –
Вот вам сразу и кнут, и пряник.
Ну и кто теперь – настоящий,
Отличающийся от дряни?

Масс-культура? Как скажешь, детка.
Слишком старый я, чтобы спорить.
Буду ждать, социальной сеткой
Мне покуда мозги не вспорет.
02.07.2012