День пионерии

Лидия Гурьева
Все ноши оставлю в столице
И птицей вольной в родном краю
Вздумаю я опустится на этом речном берегу
А помнишь, как вечер весенний, над этой рекою плыл
Был праздник- День пионерии. Кто жил тогда -незабыл
И плот звездою из бревен и яркий костер в небеса
И искры летели в ночное небо и верилось в чудеса
На белых блузках- костра частички ,пионерских времен и лет
Время ,время -рекой пересохшей дай мне на все ответ...