У черты...

Игорь Писареков
Кто знает, как остановиться у черты?
Как распознать начертанное небом
Лишь только для тебя, и те черты
Не пропустить, к победам или бедам?

Мне б ангелу кусок известняка,
Который поцарапать мог бы воздух,
Да прочертить на нём наверняка
Пределы, заземлённые на звёздах.

Ну а пока всё взвешенно рукой,
Все потолки пробиты головою.
Прощупываю бездну я ногой,
Не ведая, что бездна подо мною…