Мне сон в окно

Ольга Ио
Метет несмело листопад,
Души аллеи в желтом. Дышит
Мне сон в окно, едва колыша
Ресниц вуаль. Глубокий взгляд
Терзает. Сумерки зеркал
Дрожат туманом. Тают свечи,
Путь воска легок, быстротечен…
Лью в воду – видится оскал
Собачий. В пене пасть…
Прочь, наважденье… возвращаюсь…
Но ночью каждой спотыкаюсь
О страх в холодном доме спать.


Иллюстрация: Инна Цукахина