Китайское ожидательное

Лисси Муссу
Жду терпеливо и вздыхаю
Я так скучаю по Китаю
Гипнотизирую часы
Я слов уже не понимаю
И - от предчувствий сладко таю
И – раз,два, три:
и, ар, сан, сы –
ура, взлетаю
Эй, путеводная!
Гори!

Я буду сливаться на улицах с пестрой толпою
Разглядывать тонкие ветви иероглифов чудных
В затейной аптеке дышать эвкалиптовым маслом
И палочкой рис непослушный поддеть – не рассыпать
Следить за кипением рыб золотых на канале
И медленно падать в объятья живого Китая
Себя растворяя в щебечущих брызгах пространства
И фениксом к ночи успеть и сгореть и воскреснуть
Укрыться под утро павлиньим хвостом одеяла
Закутавшись в шелковый сон пить Китай с наслажденьем
И плакать от счастья…