Я написала два сонета...

Галина Гагалева
Я написала два сонета
Про изумрудный водоем,
Где моя даль - шальное лето,
Твоя - беспечный окаем.

И стала я считать дождинки,
Что занавесили судьбу,
Надеждой вытерла слезинки,
На радость наложив табу.

А разгулявшемуся ветру
Связала шарфик из мечты -
Он получился в стиле ретро
Необычайной простоты.

Пусть незабудки синим взглядом
Разбередили тайну лет.
Сейчас сказать "люблю" бы рада,
Но я тогда сказала "нет".

В душе пылятся два сонета
Про изумрудный водоем...
Тоскует даль, смеется лето,
Где невозможно быть вдвоем.

            ***