Вечеринка. Тавтограмма

Виктор Ковязин
Восьмого вересня, во вторник вечером, Ваня, вольнонаемный ветеринар, в ведомости – водитель вездехода, Василий, вахтер, военнослужащий-ветеран ВЛКСМ в возрасте, вдвоем весело выпивали в вагончике вневедомственной ВОХРы ВВС. Ваня, вдохновясь, все выспрашивал:-Взбрызнем, Вася, врежем винца? – Вечный вопрос: выпить? воздержаться? Все взвесив, Вася вяло воспротивился, вякнул:- Видишь, Ваня, вже веники вяжу. Вообще, вельми вредно водку венгерским вермутом вспрыскивать. Выбач. Взопрел. Важко. – Вольному воля. Вечно выпендриваешься. Вот Вовка – вундеркинд, вегетарианец! Ведро водки враз выкушивал. – Вовка в вендиспансере, в Воркуте.- Ваня встал, возбужденно воткнул вилку в вареник, вздел вверх ватрушку, виртуозно выругался, вслепую вестибулярно высморкался, воспрял, войдя во вкус:- Варвару, Валентину вызовем? Верстак встал, весомо взгромоздился, визуально видно. Всунем вибратор, выдерем вместе? Вздрючим валетом вагинально? – Все вздор, Ваня. Варвара в вытрезвителе, возможен ВИЧ, Валентина влюбилась. – Вызовем Верку, Веронику…- Вот втемяшилось. Вакханалия. Выглядишь, вроде волка вологодского: вымя весьма вялое, вухи висят. Вшей выскреби, верблюд. Все воны вульгарные  ведьмы вавилонские, выгонят ведь, взашей вытолкают. Вывод: вероятно, воздержимся.
        Внезапно в вестибюль в валенках, в ватнике Версаче второпях ввалился Вадик, взмыленный, взъерошенный верзила, выпускник ВГИКа, вклинился в вечеринку:- Вуаля! Вихри враждебные веют…- Войдите! – Вахлаки, ведаете, впритык, в воскресенье, выборы верховной власти. Всенародно выберем Владимира Вольфовича! Вин всемогущ, всесилен, вороном взлетел, высоко вознесся.- Ваня вдруг взбесился, вскочил, волкодавом вцепился Вадику в ворот ватника, в волнении вздулись варикозные вены, вепрем взревел:- Волюнтаризм! Вранье! Влияние Вашингтона! Все воры, временщики! Валить всех вредителей! Вы вкалываете – воны в Волгах, в Вольвах вальяжно восседают, в веселых вертепах вращаются, в варьете, в вернисажи волочатся, вовсю валюту вагонами воруют, виллами владеют, ваучерами, вкладами, векселями! Вельможи!  Вдумайтесь! Витренко – вот ваш выбор вопреки всему! – Вето! – возразил Вася,- Выберем выдающегося вождя вселенной Виктора Вьющенко! Виноват, вляпался. – Вадик вдруг вкрадчиво вполголоса вопросил:- Вань, валюта взаймы водится?  – Впрямь во втык важаешь, выродок, вымогатель? Война во Вьетнаме высосала все. Вот-вот впору выю в веревку всунуть, вешаться. Вполне вник? Выйди вон. Вынудил. Вырастили вас, варваров. – Выпили водочки, валерьянки, валидолу. Вкусили вяленой воблы, Вискас, вишневого варенья. Ваня выкурил Ватру, Вася – Винстон. Воспользовались вазоном, вантусом. Включили вентилятор. Врубили в видике Вайкуле. Вечерело. Веял восточный ветер. В воздухе воняло ветошью. Ваня валялся впотьмах в ванной, Вася вырубился возле ведра воды. Все вповалку. Все выпито. Вакуум.