Окно

Ирина Безрукова 2
Окно живёт сезонной жизнью,
Немного "над", ловцом огня.
Порой глядит в свою пучину.
И - плот в пучине. Для меня.

То грань дождя, то грань пустыни.
Надеюсь, будет тосковать -
Когда-нибудь. Уж и остынет -
А светит, светит на кровать.

И потому во сне белела
Земля и сыпалось в неё
Зимы волнующее тело,
Освобождая звездолёт...

Одно из многих впечатлений -
Благодарю моё окно.
Пусть лёгкий плот бывает в крене...
Со мной, конечно, заодно.


10.06.2012