Летний сад с решёткой... Из цикла стихов

Евгений Альшин
      Летний сад с решёткой...

Летний сад с решёткой,
С водой на Неве рябой
И всплеск слышен чёткий
На месте свидания с тобой.

Ты смотришь через мглу,
Но чуть ко мне остыв,
Адмиралтейства пролетев
                иглу
В Финский попав залив.

Потом покинув город
Пролетаешь далеко в дали:
Равнины видишь, горы,
Оказавшись на краю земли.

После круговерти синевы,
Отрешённо глядя, не браня,
Оказалась на берегах Невы,
Но не увидела меня.