Но ведь в Ниле крокодилы живут...

Вера Аксенова-Соснина
Я тихонечко сегодня грущу.
Не кричу, не говорю, не ищу.

Я ведь знаю, как ты занят, друг мой.
У меня немало дел у самой.

Только знать бы, что ты жив и здоров.
И не надо много мыслей и слов.

Ветер листьями дерев шелестит,
Не мешает ли тебе он в пути?

Солнце, будто в злой пустыне, печёт,
Окунуться в воды Нила влечёт.

Но ведь в Ниле крокодилы живут,
Только дайся им, немедля сожрут!

Ну, а если впереди океан -
Там цунами или злой ураган!

Боже правый! Ждёт опасность везде!
В небе синем, на земле и в воде.

Ты шепни мне хоть словечко, что жив,
Что не манят, не зовут миражи,

Что здоров и вспоминаешь, любя...
Вся стихира ожидает тебя!..