А. Г. С. Да простит мне Боже-ненавижу!

Екатерина Волкова 5
Да простит мне Боже – ненавижу!
Равнодушно не могу смотреть…
…То, что я и к смерти не увижу,
Ей дано с рождения иметь.
   Вверх по склону рвусь я, что есть мочи,
   Покоряю неприступность стен,
   Все карабкаюсь – и вымоталась очень.
   Пальцы – в кровь. И в кровь – мне каждый нерв.
      Семеню по краешку карниза,
      Шаг неверный – пропасть поглотит.
      Только что ей мой наивный вызов?!
      С нею – сила. Знает – победит!
         Да. Всегда она царица бала!
         С томным поворотом головы
         Ничего, как будто, не сказала,
         Но раскрыты в восхищенье рты.
            Стройность бедер, милых стройных ножек,
            Как заученность движений, фраз,
            Фальшь в любви или игра в нервозность –
            Согревают души, тешат глаз.
               Козыри ей в руки – без сомненья!
               На благополучия крючок
               Вскоре попадется, к сожаленью,
               Новый честолюбец-дурачок.
                Вы, благополучные девицы,
                С прочными тылами за спиной,
                С лживой непорочностью на лицах,
                Отняли мой пыл и мой покой.
Оттого, лишь только я увижу
Поступь легкую, хотя б издалека,
Понимаю ясно – ненавижу
Вас, у нас укравших облака!
                27 апреля 1987