Уходя, оглянись

Николай Герасименко
Уходи, уходя, хоть на миг задержись
И спокойно подумай: так ли прожил ты жизнь.
Что оставил ты там - позади за собой,
Так ли жил и любил, как мечтали с тобой.

И, что ждёт впереди, это тоже учти.
С тем, что было - сравни, перед тем, как уйти.
Может это судьба, дай себе ты ответ.
Реши раз - навсегда: уходить или нет.

Чтоб потом не жалеть и себя не казнить,
За неверный твой шаг - от меня уходить.
Уходи, уходя, только ты не спеши
И в последний момент я прошу - оглянись.

Уходи, уходя, путь назад сохрани.
Если любишь меня, умоляю - вернись