Кто и зачем я, без них?

Владимир Павлинов
Родина, народ, род, родня,
Кто и зачем я, без них?
Посреди бесчисленных столетий,
Вополощенный  по  воле Божией
Родиной, народом, родом, родней.
Все, что я есть, началось с моей
Родины, народа, рода, родни.
Мои мысли, слова, поступки, дела,
укрепят и украсят, либо,
ослабят и осквернят
мою Родину, народ,род и родню.
Куда я уйду, однажды,
Из моей Родины  и моего народа?
Я уйду в род.  Живший до меня
 И, оставшийся после меня.
Оплачет и помолится о мне родня.
И ее помять продлит мою жизнь,
На Земле.
Ее молитвы потеснят мои грехи
И возопят за меня пред Богом.
02. 07. 2012г.