Гордыня

Наталья Протасевич 5
Вот она - Гордыня в полной мере
Предстала пред тобой, чуть приподняв вуаль.
Что кроется под ней на самом деле,
Никто не может разобрать… А жаль!
Кто высоко летал, стремится ещё выше,
На землю опускаться нелегко…
И чувствами, увы, она не дышит,
Все неудачи прячет далеко.
Собрав все пазлы, получив картину,
Увидишь, как же выглядит она,
Но не докажет окружающему миру,
Что льётся в ней прозрачная вода!