Страствующий рыцарь

Жежель
Он рассёк переносицу вместе с забралом,
Зря божился купец похваляясь бронёй.
Я уже не в седле - в ковыле. Пожил мало,
Но ещё не в земле и мой ангел со мной.

Эй, ты там! Оглянись! Не окончена шалость.
Посмотри! Я упал полежал да и встал.
Мне бы время чуть-чуть. Вот и кровь уж унялась
Знать не зря те коренья от ведьмы глотал.

Где, кому и когда кости выбелит солнце,
То бог весть. Я ж как предки согласен платить -
Чтоб меж жизнью и мной ни стены ни оконца:
Грyью в грудь, глаз за глаз и копьём на копьё.