Три дня уже точу большой кинжал...

Евгений Скукин
НОСТАЛГИЯ ПО ДВОРОВЫМ ПЕСНЯМ

Я каждый год прикидываю срок
Когда споем со старым дузьями,
Как жил на свете рыжий паренек,
Как ездил он в Херсон за арбузами.

Ностальгия, ностальгия, ностальгия!
Ну как забыть нам эти светлые года?
Вновь песни старые запела вся Россия*,
Те самые, что пели мы тогда!

А если кто застолья избежал,
Я на того лентяя и невежу
Три дня уже точу большой кинжал,
Жик-жик,
А на четвертый, как султан, зарежу!

Ностальгия, ностальгия, ностальгия!
Ну как забыть нам эти светлые года?
Вновь песни старые запела вся Россия*,
Те самые, что пели мы тогда!

Звонко разливается
Песня разудалая,
Лихо звенят бубенцы.
Ах, едут с товарами
Тройками, парами
Муромским лесом купцы!
Так выпьем же за песни,
Которыми многое
Русскому сердцу дано,
Поднимем заздравные чаши глубокие
С белым шипучим вином!
*Стихи были написаны, когда на телевидении с успехом щла переача Эдуада Успенского "В нашу гавань заходили корабли".