О неологизмах

Андрей Туголуков
Я слов иных не понимаю смысла -
Он от меня коварно ускользает,
Лукавой недоступностью терзает -
Над ним загадок пелена повисла...
Их разгадать, казалось бы, несложно,
Найти происхождения истоки,
Но логики законы так жестоки,
Что докопаться, право, невозможно...
Поэтому толкуются по-разному
Их понимание и суть с произношением
И я довольствуюсь лишь слабым утешением,
Что далеко не всё доступно разуму...