Из кавказских блокнотов Шурика. Тост 6

Шарль С Патриков
мужчина стоит у окна…он о чём-то думает, приходит к какому-то решению и достаёт из кармана мобильный телефон…технический прогресс давным-давно позволяет не запоминать цифры…пару движений большим пальцем левой руки и нужный номер найден…ещё одно незаметное движение этим же пальцем и нужный номер набирается…длинные гудки привычно сменяют друг друга…длинные безответные гудки…как монумент глупости и неумению понять…

женщина стоит у окна…рядом с ней на подоконнике мобильный телефон натужно выводит мелодию первой части лунной сонаты…технический прогресс давным-давно позволяет определять звонящего…один взгляд на дисплей и вместо короткого «да» или «алло» два солёных ручья по щекам под звуки бетховенского шедевра…лунная соната…как монумент гордости и неумению простить…

мужчина и женщина у окна…каждый у своего…а за окнами восходящее солнце разливает на город стакан свежевыжатого апельсинового сока…   
восходящее солнце…как монумент новому дню…как монумент надежде, что завтра всё может быть совсем по-другому…как монумент любящим глазам…

так выпьем же за то, чтобы техническому прогрессу не хватило сил задуть вечный огонь у его подножия…за то, чтобы в карауле рядом с ним, как и было задумано изначально, всегда стояло двое часовых…и желательно разнополых…