Леденцы дорожные

Татьяна Квашенко
         ...и думаю: когда-нибудь и я,
         устав от вас, враги, от вас, друзья,
         и от уступчивости речи русской, -
         одену крест серебряный на грудь,
         перекрещусь и тихо тронусь в путь
         по старой по дороге по калужской.
                Марина Цветаева

~ cлово из Тамбова ~

с креста пластом ныряют облака,
да в звонницу - небесно-глубока,
плывет и обтекает свысока
покровом колокольным над Тамбовом.

стою под ней в надежде на паёк,
раскрошенный на буковки в тетради.
сухой паёк, а пить его взахлёб
юродивым - не славы - слова ради.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~ за-чётное ~

облачную вату
прижимают тучи
к поднебесной ране -
а из раны дождь

<разве виноват ты
тем, что самый лучший,
что на сердце рваном
словно дождь идёшь>

из судьбы колодца
вычерпаю вечер
черепком до донца -
а на дне звезда

<значит улыбнётся
мне лучами нечет -
не бывает солнце
чётным никогда>

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~ закон бутерброда ~

стрижи разрезают воздух на ломтики, мажут солнцем.
небо роняет воздух. Он падает солнцем вниз
назло на земное зло и светло смеётся.
падением света смеётся над смертью жизнь.