о, если б взор мой ангельский, так кротко

Наталия Алмари
О, если б взор мой ангельский, столь кротко
Моей души покой отображал!
О, если б гнев, как тонкая иголка,
Груди не жалил и не раздражал!
Воображение мое пугая,
Нрав обнажая дерзкий, гордый, злой.
Передо мной, меня же обличая:
Во лжи, тщеславьи, страсти роковой.