Легко прикоснись к лепесткам у жасмина

Ольга Аннина
Легко прикоснись к лепесткам у жасмина,
Ромашек нарви, заплетая в венок,
Душистых фиалок в цветущих долинах
Вдохни ароматный волшебный глоток.

Короткое лето в наших широтах,
Как юности миг, пролетает звеня,
И осени снова блестит позолота,
И падают листья, ветры кляня...

А вскоре зима у порога колдует,
Качая пушистых снегов колыбель,
И ждём мы опять, когда ветры подуют
К нам с юга и снова согреет апрель...

И вот уже правят апреля приметы,
И всё повторится, и сад расцветёт,
Но юность былая, заблудшая где-то,
Уже никогда, никогда не придёт...