Три самые важные вещи

Дюринг Евгений
Меч, тюрбан и часы со звонком
важнее наложниц, важнее верблюдов:
меч нужен, чтобы биться с врагом,
тюрбан – укрываться от солнца,
а вынутые из кармана неверного
(да отправиться его душа в джаханнам!)
часы в виде луковицы, с долгим
и громким звоном, чье назначение
неизвестно, важны своей бесполезностью.

–––––––––––––––––––––––––––
     «В работе “Коммуникация в Африке” Леонард Дуб отмечает: “Для обозначения высокого ранга здесь носят тюрбан, меч, а в наши дни еще и будильник”». – М. Маклюэн. «Понимание медиа».