КНДР

Олег Григораш
Первый раз я их увидел, когда они приехали в город,
Ходящие строем, смотрящие в разные стороны.
Белые рубашки и чёрные галстуки,
Эти люди вообще никуда не опаздывали.

Ещё они раздавали замечательные значки –
Иероглиф и всадник летучий,
Дети прятали их в кулачки,
Люди кланялись, как мне казалось, заученно.

А потом я увидел, как они хохотали,
Радуясь какой-то ерунде.
Вы навряд ли такое видали,
Лично я не видал нигде.

Наш ректор назвал их бесстрашными,
Мол, дебилы сиречь камикадзе,
Подошёл и похлопал по спинам,
Те полезли к нему обниматься.

Вот и всё, визит оказался коротким,
Лишь любители астрономии
В трубах ночью увидели чётко
Пятилучия звёзд над городом.