Удел нормальных юристов

Сергей Кузнецов 14
Снова лето настало. Пора перемен.
 Городской смрад асфальта нагретого.
 Духота тут как тут, с удавкой своей,
 Пух в носу, а как же без этого!


 В коридорах угрюмых, бездушных судов,
 В пекле плавятся хмурые люди,
 А удел всех нормальных юристов таков:
 Не прогнуться под принципы судей.


 Я б «мобилу» подальше свою зашвырнул!
 Ноутбук забил бы гвоздями!
 Доверителей всех бы своих обманул,
 Да бежать, чтоб дела не догнали!


 И оставшись в прохладе лесной тишины,
 Где следа нет постылого пуха,
 Я б упал на перину опавшей листвы,
 Трелью птиц насладилось бы ухо.


 Вдруг прорежется в трубке проклятой звонок,
 И мечта разлетится вся в клочья…,
 Но удел всех нормальных юристов таков:
 Люди просят – как не помочь им…
                Июнь 2011г.