Зло лижет пятки у добра...

Игорь Нехаенко Одесса
Зло лижет пятки у добра
Добро баюкает свою же тень
Но не со зла
Я добрый или злой?
Руины городов лежат тенями за моей спиной.
Кто разрушитель, смерть на двух ногах?
Освенцим, Бухенвальд, Майданек... грязь.
Топор не сам изводит лес
И сотнями голов глубокий засыпает ров.
Но избы... хоромы, ладьи и ложки.
Я чёрен от вражды и бледен от покосов,
Тех, что накормят люд и скот.
Я красен на заре как солнечный восход.
Шаг - зло и шаг - добро.
И свет из тени вьёт судьбы веретено.
Мы - половина День и половина Тьма.
Пока есть равновесие, есть жизнь, есть бег и
Есть... стена.
Что ограждает скорлупу и семя, плод и ...ад.
Пока есть грань, мне не страшна война.

2 июля 2012 в 23:42