Воришка в сарафане?

Виктория Колесник
Целый день скучала кошка,
Сидя в доме у окошка.
Вдруг взяла она лукошко

И пошла... в лес.


А в лесу грибы-грибочки
Выросли на каждой кочке.
Собирай их хоть до ночки!

Но кошка сказала: "Фу!"


Не хочу грибов-грибочков,
Ягод-ягодок, цветочков,
Ни деревьев, ни пенечков.

Я ищу здесь мышь!


Мышь в зеленом сарафане,
Ту, которая в чулане
Искупалася в сметане

И всю её съела.


А еще сосисок свзяку
И копченую колбаску,
И кефирную закваску,

Которая в чашке стояла!


Почему же не в чулане,
Не на кухне и не в бане
Ищешь мышку в сарафане?

Почему в лесу?


А здесь ей спрятаться легче!