Иссохшие руки акаций

Алексей Борисович Горобец
Иссохшие руки акаций
Над белой от солнца рекой.
Смещение света. Покой.
Послушно садятся на пальцы
Стрекозы. Движенье рукой
Размыто. В согласном беззвучье
Прильнувшая к небу река,
Горячее солнце на сучьях
Тяжелых коряг, берега,
Забытые где-то в пространстве,
Где время уже не спешит,
В пространстве медлительных странствий
Твоей ускользнувшей души.

И в летней, забывшейся Лете
Находит свой тайный приют
Прошедшее время –
Столетья
Расплавленных зноем минут.

1998