Девочка

Эльза Майская
Девочка-ноги босы
Пляшет по углям пламенным.
Пляшут русые косы,
Только глаза каменные.

Только глаза грустные,
Словно во сне видели,
Как эти косы русые
Приговорили к гибели.

Как это тело звонкое
Гордо летело на плаху.
И только сердце глухо
Билось еще под рубахой.

И только сердце девичье
Не растеряло силы,
Не потеряло нежности
И тело ее воскресило...

Слезы водой вешнею
Да по щекам катятся.
Что же она,грешная,
Молится,да не каится.

Что же она,горькая,
Ведь новую жизнь получила,
Новую нежность...Только
Разве она просила?..