Гроза подбежала, да ливнем как вмажет!

Александр Евницкий
Гроза подбежала, да ливнем как вмажет!
И всласть нарезвившись, рванула домой.
А дождь-карапуз не поспел за мамашей.
На травке топочется рядом со мной.

– Малыш, хватит хныкать, и дядю послушай:
от тучки не той ли – отстал? так беги!
Гони прямиком; по следам её, лужам.

И я, наконец, сброшу плащ, сапоги.

2012