Рассвет ещё не скоро... расскажи мне сказку на ноч

Азарова Ольга Вишня
Р ассвет  еще  не  скоро  в  окна  глянет.
А   ночь пугает  мрачностью, как  в  детстве. 
С пать  не  могу, душа  всё  понимает,
С воей  судьбы  не  перепишешь  сердцем.   
К ричать  нет  смысла,  даже  шёпот   -  грозен
А  разговор  с  собой  не  интересен.
Ж изнь  до  тебя  не  знала  тёплых  вёсен.
И  странным  мыслям  в  голове  так  тесно.

М еталась  ночью, словно  падший  ангел.
Н аперебой  тянулись  мысли  в  серость...
Е диным  жестом  я  могла  без  радуг

С ебя  оставить,  изменяя   вечность.
К азалось  странным, прочитать  о  счастье.
А прельским  светом  переполнить  душу.
З абыть  надолго,  про  дождей  ненастье,
К арандашами  разукрасить  случай.
У спеть  вернуть  глазам  покой  и  радость.

Н аивным быть, свою судьбу пророчить.
А  с  первыми  лучами, чтоб  прокрались,

Н ежданных  поцелуев   многоточья.
О бъятий страсть с огнем  в безумстве ночи,
Ч ем-чем,  а счастьем жизнь не опорочить...
Ь